В Баунтовском Эвенкийском районе Бурятии отремонтировали дорогу

img_8611_thumb

В Баунтовском эвенкийском районе Бурятии после капитального ремонта открыт участок автодороги «Романовка – Багдарин». Открытие состоялось 8 октября. Участок региональной автодороги протяженностью более 9 километров был отремонтирован за три года на общую сумму 315 миллионов рублей. Ремонт дороги был начат в 2017 году и закончен в срок. Подрядная организация ООО «СтройДорХолдинг» выполнила все необходимые работы, соответствующие нормативным требованиям, сообщает Минстрой Бурятии.

– Объект имел длинную историю своего развития, но мы общим трудом его построили. Победили многие препятствия, прошли через процессы, которые не давали развернуться. Программу мы будем продолжать. То, что сегодня сделано,  участок 9 километров и благоустройство, освещение, так держать и не останавливаться. И то, что сегодня построено – нужно беречь, – сказал заместитель председателя правительства РБ по развитию  инфраструктуры Евгений Луковников.

Заказчиком участка является ГКУ «Бурятрегионавтодор», который на протяжении всего времени непосредственно контролировал работу подрядной организации, тщательно проверяя весь процесс.  «Данный участок был построен с отличным качеством и сделан хороший подарок для жителей Баунтовского района. Мы к этой цели шли долго – целых три года и вот сегодня этот торжественный день настал», – отметил и.о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» Игорь Петров.

Специалисты дорожной подрядной организации ООО «СтройДорХолдинг» были награждены  благодарственными письмами главы республики, почетной грамотой и благодарственными письмами министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики, а также почетной грамотой ГКУ «Бурятрегионавтодор».

–  Я поздравляю жителей Баунтовского эвенкийского района со знаменательным событием. Новая дорога – это всегда новые возможности и перспективы. Этот участок отремонтирован в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вот уже несколько лет регионы страны имеют колоссальную финансовую поддержку со стороны государства. В Бурятии в этом году в рамках нацпроекта ремонтируются 46 объектов и ликвидация 15 мест концентрации ДТП. Для нас это приоритет в работе и мы не намерены снижать темпов, – подчеркнул министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Александр Аюшеев.

ВостокТелеИнформ