Центр «Арун» презентует биографии эвенков-ветеранов

unnamed

 

 

 

 

 

Приближается 75-летие победы в Великой Отечественной. По этому поводу АУК РБ ГРЦЭК «Арун» в ближайшие дни приступает к публикации жизнеописаний эвенков Бурятии, прошедших сражения этой войны. На сайте центра будут регулярно выходить биографии эвенков-ветеранов, собранные в рамках подготовки исторического сборника.

Эвенки Бурятии тоже призывались на эту войну. Кто-то дошёл до самого Берлина и вернулся домой с наградами, много было и тех, кто погиб или пропал без вести. Мы считаем, земляки должны знать и их подвиги, и их судьбу.

Напоминаем просьбу о помощи в подготовке сборника. Жителям северных районов республики просьба присылать нам информацию о своих родственниках-эвенках, воевавших на полях сражений Второй Мировой. Будь то Советско-Финская война 1939-1940 годов, Великая Отечественная 1941-1945 годов, или разгром Квантунской армии в 1945 году. Интересуют биографии, воспоминания родных и близких, награды, старые фотографии, копии документов, публикации в СМИ и исторических работах. Прислать можно по адресу ulgur@yandex.ru, звонки по телефону 8 (3012) 23-06-87.