Нужна помощь: готовим сборник об эвенках Бурятии – ветеранах Отечественной

%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%8b

В этом году центр «Арун» составляет информационный сборник по эвенкам Бурятии, воевавшим на фронтах Второй Мировой. В настоящее время собран достаточно значительный массив данных – на основе работ районных учреждений культуры, томов «Книги памяти Республики Бурятия», публикаций в СМИ и сетевых ресурсах.

Тем не менее, собранная информация неполная – о многих эвенках-ветеранах отсутствуют даже более-менее подробные биографические сведения. Порой в разных источниках информация может быть сильно противоречивой. Например, боец по одним данным считается без вести пропавшим на войне, по другим – благополучно демобилизовавшимся и получившим награды. Иногда один и тот же человек проходит как несколько разных людей, из-за разночтений в написании имени. При подготовке материала мы изрядно столкнулись с перечисленными сложностями.

Поэтому просим откликнуться всех неравнодушных, кто хочет сохранить память о своих героических предках-эвенках, и поделиться информацией. Интересуют рассказы самих ветеранов, воспоминания хорошо знавших их людей, фотографии, фотокопии документов, какие-то публикации в СМИ, иные данные.

1218424_original_thumb

Желающие помочь могут обратиться в офис АУК РБ ГРЦЭК «Арун» по адресу ул. Терешковой 3, либо связаться по телефону 8 (3012) 23-06-87. Материалы в электронном виде можно прислать на почту: ulgur@yandex.ru