Благотворительный концерт «Надежда» – пример командного духа работников культуры Бурятии

img_8990_thumb

Мероприятие состоялось 20 января в Русском драматическом театре имени Бестужева. На благотворительной акции выступили детские и молодёжные хореографические ансамбли, артисты государственного цирка республики, звёзды бурятской эстрады и балета. Средства от концерта пойдут на дорогостоящее лечение Кирилла Баханова, в апреле 2019 года получившего тяжелую травму головы, и лишившегося зрения.

img_8771_thumb

В числе участников концерта можно упомянуть Чингиса Раднаева, Бадма-Ханду Аюшеву, Дамбу Занданова, Мэдэгму Доржиеву, Лию Балданову, Эдуарда Жагбаева, Эрдэни Батсух, Болот и Жажан Динганорбоевы. Выступили артисты Бурятского государственного театра оперы и балета, Бурдрама, Госцирка и Цирковой школы, театра «Байкал», ансамбли «Забава», «Лотос», «Амар мэндэ», «Булжамуур», «Раздолье», «Золотой родник», «Хама угы» коллективы колледжа искусств имени Чайковского и хореографического колледжа имени Сахьяновой. Участвовал молодёжный ансамбль «Гулувун» АУК РБ ГРЦЭК «Арун» и другие. Министерство культуры Бурятии и его подведомственные учреждения выступили единой командой что бы помочь своему коллеге – директору АУК «Государственный республиканский центр эвенкийской культуры «Арун» Надежде Шеметовой в лечении сына.

img_9027_thumb

Следует отметить, билеты на концерт были проданы полностью. Несмотря на понедельник зритель пришел на концерт. Большую информационную помощь оказали республиканские СМИ – БГТРК,  «Информ-Полис», «Традиция» и другие.

Мать Кирилла Баханова, директор центра «Арун» Надежда Шеметова благодарит все республиканские учреждения культуры, всех артистов и руководство Министерства культуры РБ за организацию столь яркого, насыщенного концерта. По словам многих зрителей, они ушли с представления не только удовлетворенные своей благотворительностью, но и наполненные эмоционально, на столько хорош был концерт.

img_8594_thumb

Казалось бы, в наше время люди очень разобщены и погружены в личные проблемы. Но, по словам Надежды Шеметовой, после выхода в СМИ сюжета о её трагедии, к ней обратились с поддержкой не только друзья, родственники, земляки и коллеги, но также множество просто неравнодушных жителей Бурятии.

– Я очень тронута тем, как откликнулись люди в Бурятии, оказав большую помощь. Хочу от всей души поблагодарить всех, кто поддержал нас в столь тяжёлой ситуации, – говорит Надежда Шеметова.

img_8608_thumb

На лечение в иностранной клинике необходимо свыше 2 миллионов рублей. По итогам проведенного концерта собрано 300 тысяч рублей. Кроме того, люди активно оказывают помощь, пересылая средства на счет. На данный момент перечислено  свыше 700 тысяч рублей. Уже через неделю Кирилл Баханов в сопровождении матери, согласно вызову из клиники, должен выехать на лечение.