Эвенки Бурятии отправляются на смотр этнокультурных центров в Якутии

img_3328_thumb

Делегация АУК РБ ГРЦЭК «Арун» отправляется в Якутию на Межрегиональный смотр деятельности этнокультурных центров КМНС РФ. Мероприятие состоится с 18 по 22 июня 2019 года в Якутске.

Отметим, центр «Арун» уже вошёл в число 10 победителей первого этапа смотра. Он проводился с 15 мая по 1 июня. Включал оценку деятельности этнокультурных центров в деле сохранения и популяризации народной культуры, национального языка, научно- исследовательской работы, культурно-досуговой деятельности. Оценивалось также активность работы со СМИ. Центром «Арун» были предоставлены информационно- аналитические отчеты, видеопрезентации, публикации в СМИ.

Смотр проводится Министерством культуры РФ совместно с Министерством культуры Республики Саха (Якутии). Задачи смотра – выявление, изучение и обобщение опыта работы этнокультурных центров, выработка новых форм организации этнокультурной деятельности, формирование единого информационного пространства в системе этнокультурных центров с целью внедрения в практику их работы новых информационных технологий. А также определение приоритетных направлений деятельности этнокультурных центров с целью повышения качества жизни КМНС.

На заключительном этапе смотра, который пройдёт с 18 июня в Якутске, Центр эвенкийской культуры «Арун» примет участие в выставке изделий декоративно- прикладного искусства, в фестивале этнокультурных центров КМНС, устроит презентацию на республиканском празднике «Ыысах олонхо».  Центр «Арун» представит там экспозицию изделий из кожи и меха, показательное выступление эвенкийского хореографического  ансамбля «Гулувун».