Север Бурятии обзавёлся резиденцией Деда Мороза

img_2279_thumb

Новогоднюю резиденцию Деда Мороза торжественно открыли в посёлке Нижнеангарск Северо-Байкальского района 23 декабря. Теперь юные нижнеангарцы смогут каждый день встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой, увидеть сказочных героев, водить хороводы вокруг ёлки. В Бурятии резиденция Деда Мороза открыта впервые (если не считать резиденции бурятского новогоднего персонажа Саган-Убгуна в Этнографическом музее народов Бурятии в Улан-Удэ).

img_2184_thumb

На торжественном открытии для детей провели увлекательный новогодний квест с участием героев сказок и мультфильмов. Были и персонажи, символизирующие 12 месяцев, или зверей-тотемов восточного календаря, они устроили весёлые задания-испытания. Дети водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, рассказывали стихи, пели песни, танцевали и в награду получали сладкие призы, могли сфотографироваться на память. Всего в квесте участвовало около ста ребят разных возрастов, малыши и школьники. Резиденция богато украшена в новогоднем стиле, создана праздничная атмосфера.

dsc_0168_thumb

Открытие резиденции Деда Мороза стало чудесным подарком жителям Нижнеангарска в канун наступающего Нового года. Добавим, инициатором был глава района Игорь Пухарев, а воплотило муниципальное культурное учреждение «Управления культуры и архивного дела», возглавляемое Викторие Карпушиной. В настоящее время резиденция функционирует на базе центральной районной библиотеки.