Баунтовцы выиграли Президентский грант. Поздравляем!!!!

Статус проекта: Победитель конкурса

Парк культуры и отдыха «Гиркилевун» (с эвенкийского – место встречи друзей

  • КонкурсВторой конкурс 2018 г.
  • Грантовое направлениеподдержка молодёжных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьёй 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»
  • Рейтинг заявки 62,25
  • Номер заявки18-2-024813
  • Дата подачи10.09.2018
  • Размер гранта463 000,00 
  • Cофинансирование160 000,00 
  • Общая сумма расходов на реализацию проекта 623 000,00
  • сроки реализации01.04.2019 – 30.11.2019
  • Организация МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ “ФЕДЕРАЦИЯ МОЛОДЕЖИ БУРЯТИИ” БАУНТОВСКОГО ЭВЕНКИЙСКОГО РАЙОНА
  • ИНН326547303
  • ОГРН1160327059430
  • Краткое описание

Краткое описание

По результатам общественных слушаний, на которых были изложены предложения представителей местной администрации, ТОСов, лидеров общественных движений, руководителей разных организаций, лидеров ученического самоуправления был утвержден общий макет парка с размещением основных его объектов. Общая площадь парка составляет 15 329 кв.м, что вполне позволяет разместить следующие объекты: семейный сквер, детский игровой комплекс, тренажерную площадку, аллею влюбленных, сценическую площадку, хоккейную коробку (волейбольная площадка на летний период), зону настольных игр. Таким образом, парк культуры и отдыха «Гиркилевун» может стать не только местом культурного отдыха жителей района, но и площадкой для регулярного проведения массовых мероприятий, таких как День семьи любви и верности, Спартакиада дошкольников, Спортивные национальные эвенкийские игры «Гукчанкит Северное многоборье» В 2018 году было привлечено1,5 млн рублей. На эти средства в парке были проведены следующие работы: ограждение по всему периметру парка, покраска фасадной части ограждения, установлены детский игровой комплекс и спортивные антивандальные тренажеры, проведена частичная отсыпка аллей, произведена подготовка площадок под хоккейную коробку. Для того чтобы парк был востребован и посещаем необходима платформа для проведения массовых мероприятий, с этой целью в рамках данного проекта планируется установка конструкции сценической площадки. Для проведения мероприятий у Баунтовского отделения «Федерации молодежи Бурятии» имеется музыкальная аппаратура. Для освещения мероприятий у организации имеется необходимая фото и видеоаппаратура, а также телестудия «Ритм» (приобретенные в рамках ранее реализованных проектов). Светоотражающая аппаратура, мультимедийная аппаратура, костюмы и реквезиты регулярно предоставляются Федерации молодежи социальными партнерами- Районным отделом культуры. В разработку проекта вовлечены молодые специалисты различных отраслей: экономисты, строители, педагоги, электрики, режиссеры, дизайнеры. К реконтрукции парка привлечены жителей Баунтовского района, волонтеры из числа школьников и молодежи района, а также лица, осужденные к общественным работам, что позволило жителям района объединить свои усилия и сплотиться ради общей цели, а в дальнейшем будет способствовать бережному отношению к парку.

Цели

  1. Создание сценической площадки в парке «Гиркилевун» для проведения досуговых массовых мероприятий.

Задачи

  1. Реконструкция парка
  2. Наполнение парка
  3. Сохранение парка

Обоснование социальной значимости

Баунтовский эвенкийский район один из самых отдаленных и малочисленных, но самых крупных районов Республики Бурятия. Население района 8600 человека из них 2500 – молодежь. Баунтовский эвенкийский район является одним из центров компактного проживания коренных малочисленных народов Севера – эвенков. Село Багдарин является районным центром и местом проживания большинства молодежи района. В 2016 году молодежными лидерами была создана социально ориентированная некомерческая организация «Баунтовское отделение «Федерации молодежи Бурятии»», которая позволила объединить усилия инициативной, социально активной молодежи района в реализации их идей по различным направлениям. Острой проблемой для молодежи района на сегодняшний день является отсутствие современной специально оборудованной площадки для проведения содержательного досуга детей, молодежи и семей. Районный дом культуры, как центр проведения массовых мероприятий в летнийпериод закрыт. Студенты, приезжающие на каникулы как правило не имеют возможность посетить мероприятия района. За счет чего отсутствует формирование положительного имиджа нашего района и приток молодых специалистов. Таким местом вполне может стать парк культуры и отдыха «Гиркилевун» (с эвенкийского языка – место встречи друзей) со специально оборудованной сценической площадкой. В центре села Багдарин имеется подходящая территория- старый заброшенный парк. Работы по реконструкции парка уже начаты в этом году: установлено и окрашено ограждение, проведена уборка силами жителей района, установлены детская игровая и спортивная антивандальная площадки. Установка сценической площадки позволит сделать парк местом проведения масштабных мероприятий, что в свою очередь сделает парк не только местом отдыха и приятного проведения досуга, но и центром сбора молодежи для реализации их идей по различным направлениям: поддержка местных творческих коллективов, воспитание патриотизма и ЗОЖ, ПДД и гражданской ответственности.

География проекта

Муниципальное образование «Баунтовский эвенкийский район»

Целевые группы

  1. дети и подростки; молодые семьи; молодёжь и студенты;

Контактная информация

671510, Респ Бурятия, село Багдарин, ул Ленина, д 22+7 924 655-32-19akurmazova@mail.ru