Эвенкийская певица из Якутии выступила в Улан-Удэ на «Ночи Ёхора»

img_3784_thumb

Известная эвенкийская певица Степанида Павлова, известная под псевдонимом Синильга Кыраьа, выступала в Улан-Удэ на международном фестивале «Ночь Ёхора», проходившем 15-16 июля в Этнографическом музее народов Забайкалья. Туда певица отправилась сразу после участия в эвенкийском этнокультурном фестивале «Байкальский аргиш», прошедшес с 11 по 13 июля в Новом Энхалуке.

– Я впервые участвовала в «Ночи Ёхора», по приглашению театра «Байкал». Мне кажется, людям понравилось, – говорит Синильга.

На «Ночи Ёхора» она исполнила эвенкийские песни и провела мастер-класс по круговому танцу. Своей энергетикой Синильга сумела зажечь собравшихся зрителей, радостно танцевавших под её пение.


Как считает Синильга, разные культуры должны встречаться и соприкасаться, должен быть дух конкуренции, чтобы соперники стремились друг друга превзойти, и таким образом, создавали более качественные образцы. Иначе не будет развития.

img_3800_thumb

Отметим, у эвенков тоже есть ёхор, некоторые этнографы даже предполагают, что этот танец монголоязычные народы позаимствовали у эвенков.